une tres bonne recette "gratin de courgettes à la bolognaise"
il faut pour 6 à 8 personnes (n'hésitez pas à en faire beaucoup car c'est encore meilleur réchauffé!): 2 kg de courgettes pelées et coupées en morceaux, env 700 gr de beef haché à la bolognaise, env. 300 gr de comté rapé, 1 ou 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 ou 3 tomates fraiches que vous aurez pelées (ou en boite), sel, poivre et huile d'olive obligatoire car pour cette recette c'est bien meilleur!!
mettre de l'huile dans une grande sauteuse ou wok, y mettre à précuire les morceaux de courgettes et oignons émincés, sel poivre en remuant souvent. dans une autre sauteuse, mettre également de l'huile d'olive et la viande bolognaise avec l'ail hachée (pas d'assaisonement dans la viande car la prépa à la bolognaise est déjà épicée).une fois celle-ci devenue "grise" sous la chaleur ajouter le comté rapé (en garder un peu pour mettre sur le dessus (mais vous pouvez aussi mettre un restant de gruyère rapé pour gratiner le plat)). bien mélanger, cela fait de grands fils!! vous pouvez preparez votre plat maintenant. mettre dans un large plat à gratin une couche de légumes puis la viande et terminer par les légumes. parsemez de rapé et mettre env 30mm au four à 220° . à surveiller bien sur car cela dépends des fours... et réchauffer c'est encore meilleurs!!!
voici en photo:
avant cuisson et apres...
voilà régalez vous...si votre four chauffe de trop, vous pouvez posez dessus une feuille sulfurisée ou alu...
bisous de Lucky